Article title:
ЛАККАЗА И ТИРОЗИНАЗА: СВОЙСТВА, ИСТОЧНИКИ ПОЛУЧЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Authors:
Литвинова Е. В., Лапшина В. Л., Кидяев С. Н.
Keywords: лакказа, тирозиназа, трансглютаминаза, ферменты, мясная отрасль.
Pages: 158-167
Abstract: В статье рассмотрены различные источники для получения ферментных препаратов лакказы и тиразиназы, а также возможность и перспективы использования их в биотехнологии мясных продуктов. Традиционные технологии производства мясной продукции предусматривают вовлеченность эндогенных ферментов сырья, но развитие науки в области питания бросает вызов по усовершенствованию существующих технологий, расширению ассортимента ферментных препаратов, способных связывать белковые молекулы наряду с трансглютаминазой.
Full text is not available
Download full text