Название статьи:
ЛАККАЗА И ТИРОЗИНАЗА: СВОЙСТВА, ИСТОЧНИКИ ПОЛУЧЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Авторы:
Литвинова Е. В., Лапшина В. Л., Кидяев С. Н.
Ключевые слова: лакказа, тирозиназа, трансглютаминаза, ферменты, мясная отрасль.
Страницы: 158-167
Аннотация: В статье рассмотрены различные источники для получения ферментных препаратов лакказы и тиразиназы, а также возможность и перспективы использования их в биотехнологии мясных продуктов. Традиционные технологии производства мясной продукции предусматривают вовлеченность эндогенных ферментов сырья, но развитие науки в области питания бросает вызов по усовершенствованию существующих технологий, расширению ассортимента ферментных препаратов, способных связывать белковые молекулы наряду с трансглютаминазой.
Полный текст статьи недоступен
Скачать полный текст статьи
Журнал индексируется в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ)
Журнал "Оригинальные исследования (ОРИС)" (включен в РИНЦ) ведет прием статей в ближайший номер до 31 декабря 2024 г.
Архив выпусков
- 2024 - Том 14, Выпуск 11
- 2024 - Том 14, Выпуск 10
- 2024 - Том 14, Выпуск 9
- 2024 - Том 14, Выпуск 8
- 2024 - Том 14, Выпуск 7
- 2024 - Том 14, Выпуск 6
- 2024 - Том 14, Выпуск 5
- 2024 - Том 14, Выпуск 4
- 2024 - Том 14, Выпуск 3
- 2024 - Том 14, Выпуск 2
-
Весь архив