Название статьи:
БИОТРАНСФОРМАЦИИ АРОМАТИЧЕСКИХ КОМПОНЕНТОВ ХМЕЛЯ В ПИВЕ ВО ВРЕМЯ БРОЖЕНИЯ
Авторы:
Анохин В. Н., Гаушкин Д. В.
Ключевые слова: биотрансформация, пиво, дрожжи, хмелевая ароматика
Страницы: 112-116
Аннотация: Бум крафтового пивоварения стимулирует инновации в пивоваренной отрасли и предъявляет требования к новым и альтернативным методам производства пива. Традиционная практика пивоварения с добавлением хмеля на определенных этапах производства, когда хмель добавляется в начале кипячения сусла (для придания типичной хмелевой горечи), ближе к концу кипячения (для придания хмелевой ароматики пиву), во время дображивания, созревания пива (для придания более выраженного хмелевого вкуса и аромата) хорошо известна и давно изучена. Изыскания прошлых лет о воздействии веществ, содержащихся в хмеле, главным образом сводились к возможности контроля качества и количества горечи в пиве. Однако, до сих пор мало изучено влияние ароматических масел хмеля на вкус и аромат готового пива в процессе их трансформации во время брожения под воздействием ферментов дрожжей.
Полный текст статьи недоступен
Скачать полный текст статьи
Журнал индексируется в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ)
Журнал "Оригинальные исследования (ОРИС)" (включен в РИНЦ) ведет прием статей в ближайший номер до 31 декабря 2024 г.
Архив выпусков
- 2024 - Том 14, Выпуск 11
- 2024 - Том 14, Выпуск 10
- 2024 - Том 14, Выпуск 9
- 2024 - Том 14, Выпуск 8
- 2024 - Том 14, Выпуск 7
- 2024 - Том 14, Выпуск 6
- 2024 - Том 14, Выпуск 5
- 2024 - Том 14, Выпуск 4
- 2024 - Том 14, Выпуск 3
- 2024 - Том 14, Выпуск 2
-
Весь архив