Article title:
БИОТРАНСФОРМАЦИИ АРОМАТИЧЕСКИХ КОМПОНЕНТОВ ХМЕЛЯ В ПИВЕ ВО ВРЕМЯ БРОЖЕНИЯ
Authors:
Анохин В. Н., Гаушкин Д. В.
Keywords: биотрансформация, пиво, дрожжи, хмелевая ароматика
Páginas: 112-116
Abstract: Бум крафтового пивоварения стимулирует инновации в пивоваренной отрасли и предъявляет требования к новым и альтернативным методам производства пива. Традиционная практика пивоварения с добавлением хмеля на определенных этапах производства, когда хмель добавляется в начале кипячения сусла (для придания типичной хмелевой горечи), ближе к концу кипячения (для придания хмелевой ароматики пиву), во время дображивания, созревания пива (для придания более выраженного хмелевого вкуса и аромата) хорошо известна и давно изучена. Изыскания прошлых лет о воздействии веществ, содержащихся в хмеле, главным образом сводились к возможности контроля качества и количества горечи в пиве. Однако, до сих пор мало изучено влияние ароматических масел хмеля на вкус и аромат готового пива в процессе их трансформации во время брожения под воздействием ферментов дрожжей.
Full text is not available
Download full text
Our expert team reviews the manuscript and prepares a useful report regarding what can be improved. It's fast and it's FREE.
We are also professionals in language editing. Try us and learn more about what our services by clicking here
Archive
- 2024 - Том 14, Выпуск 11
- 2024 - Том 14, Выпуск 10
- 2024 - Том 14, Выпуск 9
- 2024 - Том 14, Выпуск 8
- 2024 - Том 14, Выпуск 7
- 2024 - Том 14, Выпуск 6
- 2024 - Том 14, Выпуск 5
- 2024 - Том 14, Выпуск 4
- 2024 - Том 14, Выпуск 3
- 2024 - Том 14, Выпуск 2
-
Full archive