Название статьи:
BRETTANOMYCES И SACCHAROMYCES: ВЛИЯНИЕ ФЕРМЕНТОВ ДРОЖЖЕЙ НА БИОТРАНСФОРМАЦИЮ ХМЕЛЕВЫХ ТЕРПЕНОИДОВ В ПИВЕ
Авторы:
Анохин В. Н., Гаушкин Д. В.
Ключевые слова: биотрансформация, хмель, пиво, терпены, дрожжи, ферменты.
Страницы: 107-111
Аннотация: Характер вкуса пива и качество конечного продукта зависят от биохимических реакций, которые происходят во время солодоращения, затирания и ферментации сусла дрожжами. Результат может варьироваться в зависимости от типа производимого пива, ингредиентов, условий ферментации. Выбор дрожжей является важным элементом пивоварения, определяющим тип производимого пива, и оказывает большое влияние на вкусовой профиль пива. Сейчас все большее внимания уделяется изучению взаимодействия ферментов дрожжей на ароматические компоненты хмеля во время активного брожения.
Полный текст статьи недоступен
Скачать полный текст статьи
Журнал индексируется в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ)
Журнал "Оригинальные исследования (ОРИС)" (включен в РИНЦ) ведет прием статей в ближайший номер до 31 декабря 2024 г.
Архив выпусков
- 2024 - Том 14, Выпуск 11
- 2024 - Том 14, Выпуск 10
- 2024 - Том 14, Выпуск 9
- 2024 - Том 14, Выпуск 8
- 2024 - Том 14, Выпуск 7
- 2024 - Том 14, Выпуск 6
- 2024 - Том 14, Выпуск 5
- 2024 - Том 14, Выпуск 4
- 2024 - Том 14, Выпуск 3
- 2024 - Том 14, Выпуск 2
-
Весь архив