Article title:
BRETTANOMYCES И SACCHAROMYCES: ВЛИЯНИЕ ФЕРМЕНТОВ ДРОЖЖЕЙ НА БИОТРАНСФОРМАЦИЮ ХМЕЛЕВЫХ ТЕРПЕНОИДОВ В ПИВЕ
Authors:
Анохин В. Н., Гаушкин Д. В.
Keywords: биотрансформация, хмель, пиво, терпены, дрожжи, ферменты.
Páginas: 107-111
Abstract: Характер вкуса пива и качество конечного продукта зависят от биохимических реакций, которые происходят во время солодоращения, затирания и ферментации сусла дрожжами. Результат может варьироваться в зависимости от типа производимого пива, ингредиентов, условий ферментации. Выбор дрожжей является важным элементом пивоварения, определяющим тип производимого пива, и оказывает большое влияние на вкусовой профиль пива. Сейчас все большее внимания уделяется изучению взаимодействия ферментов дрожжей на ароматические компоненты хмеля во время активного брожения.
Full text is not available
Download full text