Article title:
ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНОГО ПРОЦЕССА И РАЦИОНА ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ НОВОЧЕБОКСАРСКОГО УЧИЛИЩА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА МИНИСТЕРСТВА ФИЗКУЛЬТУРЫ И СПОРТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Authors:
Иванова Я. О., Ковалева М. М., Кожина М. А.
Keywords: организация учебно- тренировочного процесса, учащиеся 14-18 лет, питание, режим
Pages: 53-61
Abstract: В данной статье проводится анализ организации учебно-тренировочного процесса в Новочебоксарском училище олимпийского резерва, изучение питания учащихся в нем, а так же оценка параметров санитарно-гигиенического благополучия. В ходе исследования было выявлено, что независимо от выбранного вида спорта, каждый студент соблюдает определенный режим дня, что позволяет рационально использовать собственное время и добиваться высоких результатов в спорте. Большая часть учащихся придерживается принципов здорового питания, что способствует компенсации энергозатрат и восстановлению работоспособности юных спортсменов. Был сделан вывод: условия учебно-тренировочного процесса и питания учащихся НУОР являются оптимальными для обеспечения их жизнедеятельности.
Full text is not available
Download full text
Our expert team reviews the manuscript and prepares a useful report regarding what can be improved. It's fast and it's FREE.
We are also professionals in language editing. Try us and learn more about what our services by clicking here
Archive
- 2024 - Том 14, Выпуск 11
- 2024 - Том 14, Выпуск 10
- 2024 - Том 14, Выпуск 9
- 2024 - Том 14, Выпуск 8
- 2024 - Том 14, Выпуск 7
- 2024 - Том 14, Выпуск 6
- 2024 - Том 14, Выпуск 5
- 2024 - Том 14, Выпуск 4
- 2024 - Том 14, Выпуск 3
- 2024 - Том 14, Выпуск 2
-
Full archive