Название статьи:
ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: РОЛЬ И ВЫЗОВЫ ПРИМЕНЕНИЯ РОБОТОВ-МАНИПУЛЯТОРОВ
Автор:
Швехгеймер М. С.
Ключевые слова: робототехника в пищевой промышленности, роботы-манипуляторы, автоматизация производства, повышение эффективности, безопасность продуктов, гигиенические стандарты, экономическая эффективность, интеграция систем, инновационные технологии.
Страницы: 9-15
Аннотация: В данной научной работе рассматривается применение промышленных роботов-манипуляторов в пищевой промышленности, актуальность которого обусловлена необходимостью повышения производственной эффективности, качества продукции и сокращения затрат. Основное внимание уделяется анализу существующих технологий, включая обзор ведущих международных и российских разработок в области робототехники, оценке их технологических характеристик, преимуществ и недостатков использования на пищевых производствах.
Исследование выявляет ключевые вызовы и проблемы, сопряженные с внедрением и эксплуатацией роботизированных систем: техническую интеграцию, экономическую эффективность, требования безопасности и санитарии. Для успешного преодоления этих проблем предлагается комплексный подход, включающий разработку гибких систем управления, минимизацию затрат и обеспечение строгого соблюдения стандартов безопасности и гигиены.
Полный текст статьи недоступен
Скачать полный текст статьи
Журнал индексируется в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ)
Журнал "Оригинальные исследования (ОРИС)" (включен в РИНЦ) ведет прием статей в ближайший номер до 31 декабря 2024 г.
Архив выпусков
- 2024 - Том 14, Выпуск 11
- 2024 - Том 14, Выпуск 10
- 2024 - Том 14, Выпуск 9
- 2024 - Том 14, Выпуск 8
- 2024 - Том 14, Выпуск 7
- 2024 - Том 14, Выпуск 6
- 2024 - Том 14, Выпуск 5
- 2024 - Том 14, Выпуск 4
- 2024 - Том 14, Выпуск 3
- 2024 - Том 14, Выпуск 2
-
Весь архив