Название статьи:
ОСОБЕННОСТИ СОВРЕМЕННОЙ УПАКОВКИ МОЛОКА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Авторы:
Дьяконова К. Е., Куренщиков А. В.
Ключевые слова: упаковка, упаковочные материалы, фасованные товары в упаковке, молоко, молочные товары, упаковочное оборудование.
Страницы: 255-260
Аннотация: В статье рассматривается процесс упаковки молока и продуктов его переработки. Актуальность темы обусловлена важностью всех аспектов упаковки молочных продуктов при производстве, транспортировании, реализации и потреблении. Указывается на широкое распространение фасованных товаров в упаковке. Названы наиболее распространенные в настоящее время упаковочные материалы. Поскольку важнейшим показателем для молока и молочных продуктов является срок годности, зависящий от барьерных свойств упаковки, кратко рассмотрены исследования в этой области. Рассматриваются современные фасовочные автоматы для молочной промышленности на примере оборудования Пастпак. Отмечается большое разнообразие, способов фасовки, принципов действия оборудования, типов и траекторий движения тары в современных линиях упаковки молока и продуктов его переработки.
Полный текст статьи недоступен
Скачать полный текст статьи
Журнал индексируется в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ)
Журнал "Оригинальные исследования (ОРИС)" (включен в РИНЦ) ведет прием статей в ближайший номер до 31 декабря 2024 г.
Архив выпусков
- 2024 - Том 14, Выпуск 11
- 2024 - Том 14, Выпуск 10
- 2024 - Том 14, Выпуск 9
- 2024 - Том 14, Выпуск 8
- 2024 - Том 14, Выпуск 7
- 2024 - Том 14, Выпуск 6
- 2024 - Том 14, Выпуск 5
- 2024 - Том 14, Выпуск 4
- 2024 - Том 14, Выпуск 3
- 2024 - Том 14, Выпуск 2
-
Весь архив