Пример из практики: Службы рецензирования рукописей

Прежде, чем вы отправите рукопись в выбранный вами журнал, Служба рецензирования рукописей ORES предоставит вам экспертную помощь. Отчет об экспертизе включает в себя рекомендации специалистов относительно изменений, которые следует внести перед тем, как приступить к представлению рукописи в печать, и предлагает журналы, которые подходят для вашей статьи.
В предложенном примере мы рассмотрим запрос на услугу рецензирования рукописи, полученный от Татьяны, исследователя из России.

Первоначальный контакт.

Статья Татьяны «Бизнес и менеджмент» была переведена с русского на английский, и автору потребовалась помощь специалиста, чтобы выяснить, достаточно ли хорош этот документ для его публикации в авторитетном международном журнале. Предположительно, мы могли бы посоветовать, например, провести при необходимости редактирование статьи с точки зрения ее языка. Автор также хотела получить совет относительно журналов, индексируемых в Scopus, в которые она могла бы представить свою статью. Через 2 часа Татьяна получила первые ответы на свои вопросы  и связалась с Джозефом Бенцем, экспертом Peerwith из США. Джозеф объяснил, что за плату в 80 долларов США он предоставит:

  1. Рекомендации относительно того, насколько рукопись пригодна для публикации.
  2. Рекомендации относительно требований к редактированию, которое может понадобиться для рукописи перед рецензированием.
  3. Список из 3-5 журналов, которые подойдут для публикации рукописи

Джозеф пояснил, что он не может гарантировать принятие рукописи к публикации в каком-либо из предложенных журналов - а только то, что их тематика соответствовала содержанию статьи.

Отчет об экспертизе

Спустя 4 дня Джозеф прислал Татьяне отчет об экспертизе, который начинался с такого вступления: 

Благодарю, что вы наняли меня с целью прокомментировать ваш документ. Эта статья была интересной, хотя и несколько сложной из-за трудностей, связанных с переводом.Ее концепция очень интересна и, несомненно, важна. Я думаю, что затронутая в ней тема окажется очень важной для будущего того региона, проблемы которого в ней изложены. Однако, в настоящее время я не могу рекомендовать эту статью для публикации в каком-либо журнале по теме маркетинга. Существует несколько основных проблем, препятствующих публикации этого документа. Ниже я приведу свои рекомендации по конкретным вопросам

Джозеф Бенц
Эксперт Peerwith

В дальнейшем, в его докладе содержались конкретные рекомендации, над которыми следовало поработать Татьяне, чтобы подготовить свой документ к подаче для публикации. Они включали в себя работу над рисунками, сносками и ссылками. Джозеф также рекомендовал дополнительно обратиться к услугам языкового редактирования ORES. В заключение, он порекомендовал 3 названия журналов для представления в них данной рукописи, но только если будет выполнена рекомендованная им работа.


Заключение

Предварительный отчет оказался неоценим для Татьяны. Опытный эксперт смог предоставить ей рекомендации в отношении того, насколько ее рукопись была пригодна для публикации, а также того, какие шаги необходимо предпринять, чтобы эта рукопись подходила для подачи в журналы, индексируемые Scopus, в которых она хотела бы опубликовать свою статью.
Важно отметить одно обстоятельство, связанное с данным примером: предварительная подача рукописи на экспертизу не исключает процесса ее проверки после отправки, но помогает авторам быстро принять заблаговременное решение о готовности или неготовности материала к публикации.

Если вы заинтересовались данной услугой, заполните заявку на этой странице