Ползуновский вестник

Научный журнал Ползуновский вестник издается с 2002 года.Необходимость существования изданий высшей школы обусловлена ростом интеллектуального потенциала вузовской науки и ее интеграцией с академической и отраслевой наукой. Сегодня вузы стали центрами науки и культуры и во многом определяют политику в различных сферах деятельности регионов.Ползуновский вестник является научным изданием, в котором рассматриваются вопросы теории и практики создания новых прорывных технологий в приоритетных областях развития науки и техники, имеющие важное социально-культурное или хозяйственное значение; научно обоснованные технические, экономические или технологические решения, внедрение которых вносит значительный вклад в развитие экономики страны и повышение ее обороноспособности.Основное содержание журнала представляет собой научные статьи, научные обзоры, научные рецензии и отзывы по направлениям химическая технология, машиностроение и машиноведение, металлургия и материаловедение, приборостроение, метрология и информационно-измерительные приборы и системы, технология продовольственных продуктов.Цель журнала - развитие информационной среды доставки научного знания читателю с целью повышения его когнитивного уровня, развития интеллектуальной культуры всех участников коммуникационного процесса в высшей школе, научном сообществе, формирование каналов обратной связи с целью регулирования уровня исследований в каждом конкретном направлении.

Subject area

  • ISSN: 2072-8921
  • Issues per year: 4
  • Квартиль: К1

  • Impact factor RINC: 0.275
  • The scientific journal is included in the SAC List.
Publish scientific article

Other journals in category

ISSN
Title
в/г Issues per year
Indicators
Квартиль
2413-5518
Сахар
К3
Ежемесячный журнал для специалистов свеклосахарного комплекса АПК.Все о сахаре: селекция и семеноводство сахарной свеклы, техника и технологии в производстве сахарной свеклы и сахара, достижения науки и техники, рынок, экономика, история, современное состояние и перспективы развития отрасли.Среди...
2311-2271
Известия Дальневосточного федерального университета. Экономика и управление
4
IF: 0.500
«Известия ДВФУ. Экономика и управление» - одно из немногих периодических изданий Дальневосточного региона, на страницах которого освещаются вопросы экономической теории, отраслевой и региональной экономики, пищевых технологий, финансов и банковского дела, а также анализируются условия...
2310-1164
НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ НИУ ИТМО. СЕРИЯ: ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
К2
С 2006 года научный журнал издавался как, сборник трудов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств» с 2008 издается года как периодическое научное издание. До 2013 года издание называлось Научный журнал СПбГУНиПТ. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств, с 2013...
2500-1922
Индустрия питания/Food Industry
К2
The scientific journal Индустрия питания/Food Industry is included in the SAC List. The main subject areas of published articles are Пищевые системы, Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ....
2441-438X
Теория и практика переработки мяса
К2
The scientific journal Теория и практика переработки мяса is included in the SAC List. The main subject areas of published articles are Пищевые системы, Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ....
2541-7835
Агропромышленные технологии Центральной России
The scientific journal Агропромышленные технологии Центральной России is included in the SAC List. The main subject areas of published articles are Пищевые системы, Технологии, машины и оборудование для агропромышленного комплекса, Общее земледелие и растениеводство....
2618-9771
Пищевые системы – Food systems
The scientific journal Пищевые системы – Food systems is included in the SAC List. The main subject areas of published articles are Пищевые системы, Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ, Биотехнология пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ....

В таблице представлены наиболее популярные журналы в предметной области «4.3.3 Пищевые системы».

Если вы хотите посмотреть все журналы в этой предметной области, нажмите на кнопку ниже.

Смотреть все