Журнал публикует оригинальные научные статьи теоретического и экспериментального характера в области технических, естественных, экономических и химических наук по следующим основным разделам:• Процессы и аппараты пищевых производств• Информационные технологии, моделирование и управление• Пищевая биотехнология• Фундаментальная и прикладная химия, химическая технология• Биотехнология, бионанотехнология и технология сахаристых продуктов• Экономика и управлениеИздание является ведущим международным журналом для публикации новых идей, новейших результатов исследований и основных успехов во всех аспектах пищевой промышленности (основное направление); экономике и управлении; химии и химической промышленности; биотехнологии; математическом моделировании, информационных технологий. Большая часть статей в журнале повещена пищевой промышленности, отдельная рубрика отведена под направление процессы и аппараты пищевых производств, также широко представлены исследования технологического характера по всем отраслям пищевой промышленности. Выделены статьи по биотехнологии, в основном это пищевая биотехнология, общие вопросы биотехнологии, сырье и продуценты для биотехнологических производств, биотехнологические процессы и аппараты, меньше генетическая инженерия. Рубрика информационные технологии, моделирование и управление: математичекие модели, достижение в области информационных технологий. Рубрика по направлению химия и химическая промышленность представлена по тематикам : общие вопросы химии, физическая химия, неорганическая химия, аналитическая химия, органическая химия, химия высокомолекулярных соединений. Рубрика по экономики: общие вопросы экономических наук, экономика и организация предприятием, управление предприятие, экономика труда, трудовые ресурсы, экономические теории, экономические вопросы предприятий пищевой промышленности.Проводят рецензирования компетентные ученые. Цель издания обеспечить академическое сообщество и промышленность актуальными новейшими разработками и исследованиями.К публикации в журнале приглашаются отечественные, и зарубежные ученые и специалисты.
Journal is included in МБД, AGRIS
Subject area
- SAC classifier
- 2.6.10 Технология органических веществ
- 2.6.11 Технология и переработка синтетических и природных полимеров и композитов
- 2.6.12 Химическая технология топлива и высокоэнергетических веществ
- 2.6.13 Процессы и аппараты химических технологий
- 2.6.7 Технология неорганических веществ
- 4.3.1 Технологии, машины и оборудование для агропромышленного комплекса
- 4.3.3 Пищевые системы
- 4.3.5 Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ
- ISSN: 2226-910X
- The scientific journal is included in the SAC List.
Квартиль: К2