Название статьи:
ОСОБЕННОСТИ РЕЖИМА И РАЦИОНА ПИТАНИЯ СОВРЕМЕННЫХ ДЕВУШЕК
Авторы:
Завертаная Е. И., Пащенко Е. С.
Ключевые слова: обучающиеся, первокурсницы, питание, пункты питания, предпочтения, доставка готовой еды, фастфуд
Страницы: 166-170
Аннотация: В статье представлены результаты анкетирования девушек, позволившие изучить изменения режима и рациона питания, выявить тенденции изменения питания в период окончания школы, поступления в вуз и обучения в высшем учебном заведении. Исследование показало, что с поступлением в вуз наблюдается увеличение числа девушек с нерегулярным питанием. Меняется и рацион питания – уменьшается число тех, кто ежедневно употребляет овощи и фрукты. Несмотря на сохраняющиеся предпочтения питаться дома, у студенток вуза, предпочтительными становятся общественные пункты питания, к третьему курсу увеличивается количество пользующихся услугой доставки готовой еды. При этом, большинство старшеклассниц и студенток вузов не пользуются современными гаджетами для контроля и отслеживания собственного питания.
Полный текст статьи недоступен
Скачать полный текст статьи
Журнал индексируется в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ)
Журнал "Оригинальные исследования (ОРИС)" (включен в РИНЦ) ведет прием статей в ближайший номер до 31 декабря 2025 г.
Архив выпусков
- 2025 - Том 15, Выпуск 9
- 2025 - Том 15, Выпуск 8
- 2025 - Том 15, Выпуск 7
- 2025 - Том 15, Выпуск 6
- 2025 - Том 15, Выпуск 5
- 2025 - Том 15, Выпуск 4
- 2025 - Том 15, Выпуск 3
- 2025 - Том 15, Выпуск 2
- 2025 - Том 15, Выпуск 1
- 2024 - Том 14, Выпуск 12
-
Весь архив