Телефон службы поддержки авторов 8 800 100 27 60

Доклады независимых авторов

ISSN: 22256717

Научный журнал включен в список ВАК России.

Быстрая отправка статьи

Перед отправкой научной статьи мы рекомендуем изучить раздел Для авторов. Это позволит вам лучше подготовить статью к публикации, сделать её интереснее для читателей и полезной для научного сообщества.

Выпуск номер 27

1.

Летающий подъемный кран

Автор: Хмельник Соломон Ицкович
Предварительный просмотр
Аннотация:
2.
Аннотация: Пространство нашей Вселенной скорее всего описывается геометрией Лобачевского. Скорость света – свойство пространства, поэтому она должна быть неизменна в единицах этого пространства (если вообще неизменна). Статья показывает, что способ измерения расстояния в постранстве, описываемом геометрией Лобачевского, влияет на постоянство скорости света, измеренной в метрах.
3.
Аннотация: Сейчас астрономы считают, что радиус кривизны Вселенной много больше видимой Вселенной. Опираются они на некоторые наблюдения, считая их верными, и делают соответствующий вывод. Эти наблюдения зависят от модели рассматриваемой Вселенной. То есть астрономы считают, что Вселенная плоская и вводят параметры для плоской Вселенной и получают, естественно, плоскую Вселенную. Здесь я показываю, что их расчёты должны иметь на самом деле сильную зависимость от радиуса кривизны.
4.
Аннотация: Показывается, что нуклоны в ядрах элементов связаны НЕ ядерными силами, а общим потоком электромагнитной энергии, циркулирующим в объеме ядра. Это предположение позволяет объяснить некоторые свойства внутриядерных взаимодействий и некоторые известные наблюдения.
5.
Аннотация: Рассмотрены основные принципы теоретических расчётов конструкций и параметров ядер атомов элементов Природы, основанные на семи Логиках Природы и природной технологии их образования.
6.
Аннотация: Известен и запатентован бестопливный генератор энергии Дональда Смита, который он называл "Трансформирующим генератором магнитного резонанса в электрическую энергию" и "Дипольным трансформирующим генератором". В Интернете описывается множество экспериментов с таким генератором. Этот генератор имеет удивительно простую конструкцию и столь же удивительную авторскую теорию функционирования, требующую ревизии многих современных физических представлений. Только последним можно объяснить ограниченность применения этого генератора. Ниже предлагается теория функционирования этого генератора и выявляется источник энергии. Эта теория находится полностью в рамках существующей физической парадигмы. Имеется программа расчета. Предлагаемая теория может добавить уверенности инженеру, который решил изготовить дипольный генератор Дона Смита.
7.
Аннотация: Показана возможность и целесообразность обоснования основных понятий и принципов механики как следствий энергодинамики - общефизической теории процессов переноса и преобразования любых форм энергии. Дано обобщение основных законов механики и доказательство ряда ее постулатов.
8.
Аннотация: Работа посвящена развитию классической теории электромагнитного поля (ЭМП). Из единственной аксиомы о существовании в природе поля электромагнитного векторпотенциала дедуктивным методом построены основы последовательной и непротиворечивой потенциальной электродинамики. Новая электродинамика включает новые тензоры напряженностей и уравнения движения ЭМП, в том числе волновое, тензор и 4 вида электромагнитной энергии, уравнения сохранения электромагнитной энергии, тензор и выражения для 20 видов динамических и стационарных электромагнитных сил, тензоры и уравнения движения заряженных частиц, в том числе уравнение турбулентности плазмы. Получено выражение для электромагнитной массы и показана связь ЭМП с законами сохранения механики.
9.
Аннотация: Описывается проект летательного аппарата. Проект содержит теорию, описание основных элементов конструкции, методы и программы расчета. В проекте используется известный, но необъясненный эффект самопроизвольного движения заряженного конденсатора. В проекте этот эффект объясняется теоретически в рамках существующей физической парадигмы. На основе предложенной теории предлагается метод расчета специальных конденсаторов. Этот метод позволяет конструировать такой конденсатор, который генерирует силу, намного превышающую ту, которую генерирует обычный конденсатор.
10.
11.
Аннотация: Предложен вывод кинетических уравнений взаимосвязанных процессов переноса из первых принципов энергодинамики. Показано, что феноменологические законы таких процессов содержат вопреки постулату Онзагера единственную силу, с исчезновением которой этот процесс прекращается. Нахождение такой (результирующей) силы позволяет уменьшить число феноменологических коэффициентов в них с n(n+1)/2 до n и распространить термодинамическую теорию явлений переноса на нелинейные системы и состояния, далекие от равновесия.
Вверх Консультант
Возникли вопросы? Позвоните нам 8 800 100 27 60, или воспользуйтесь формой для отправки работ