Телефон службы поддержки авторов 8 800 100 27 60

Доклады независимых авторов

ISSN: 22256717

Научный журнал включен в список ВАК России.

Быстрая отправка статьи

Перед отправкой научной статьи мы рекомендуем изучить раздел Для авторов. Это позволит вам лучше подготовить статью к публикации, сделать её интереснее для читателей и полезной для научного сообщества.

Выпуск номер 24

1.
Аннотация: Стабильность, одно из основных известных свойств атомного ядра. Рассмотрим одно из самых стабильных, с высокой средней энергией связи приходящейся на один нуклон, атомное ядро изотопа железа 56Fe, которое состоит из 56 нуклонов[19]. Возник вопрос, как расположатся 56 шарообразных элементов в объемном теле, стремящемся к сферической форме? Сжатие атомного ядра в данной модели происходит силами поверхностного натяжения, которые создаются силами взаимодействия между нуклонами внешней оболочки ядра и стремятся придать атомному ядру сферическую форму [1]. Таким образом, появляется энергетически разноуровневая глюонная оболочка определенной толщины (заменяет электроны и электронные оболочки) вокруг атомного ядра, которая определяет размеры атома и не вращается вокруг ядра. Слоисто-сотовая модель атомного ядра не предполагает, вращение нуклонов в ядре и сжатие вещества в центре атомного ядра до плотности 230 млн.тонн/см3 [2].
2.
Аннотация: Показано, что неоднородное распределение в пространстве момента импульса порождает новые виды взаимодействия, не сводимые к известным его четырем видам. Дано объяснение ряда проявлений этих взаимодействий с позиций энергодинамики.
3.
Аннотация: Рассмотрена необходимость изучения новых Логик Природы, и их большое значение для дальнейшего совершенствования теоретических наук.
4.
Аннотация: Предлагается новый раздел математической науки, векторная симметрия устойчивости. Теоретические исследования устойчивости векторных симметрий в зависимости от количества составляющих векторов.
5.
Аннотация: Предлагается новая концепция устройства и конструкции ядер атомов элементов Природы, разработанная на основе логического исследования таблицы элементов, и позволяющая теоретически рассчитывать конструкции и свойства ядер и атомов элементов Природы.
6.
Аннотация: В статье показано, что электромагнитный эфир Максвелла представляет субстанцию, состоящую из микроэлементарных частичек, реликтов и фонов. При движении в ней элементарных частиц возникают волны возмущения эфирной среды, фотоны, при помощи которых осуществляется взаимодействие между частицами. Причем, необходимо отметить, что электромагнитные возмущения (сигналы), т.е. фотоны, не поглощаются другими частицами, а возникает взаимодействие между фотонами, что является причиной изменения скорости движения этих частиц. Поскольку реликты являютмя электрическими диполями, то при наравленном дижении этих частичек создаются электомагнитные волны и появляется электрическое поле.
7.
Аннотация: Приводятся многочисленные экспериментальные свидетельства неэлектромагнитной природы света. Предлагается акустико-солитонная концепция излучения, устраняющая ряд трудностей существующих теорий.
8.
Аннотация: Представлены результаты экспериментального исследования и измерения величины силового воздействия в вакууме вращающихся масс, имеющих переменный квадрупольный момент, на твердые подвижные экраны. Измеренная массодинамическая сила отталкивания, действовавшая на экран, составляла порядка 2,5…2,7 Н, а величина массодиамического крутящего момента, вращавшего экран, порядка 1 Н·см. Экспериментально установленные силовые эффекты дают основание полагать, что в природе значительную роль играет вид взаимодействия, обусловленный относительным перемещением масс, подобный тому, что имеет место при относительном перемещении электрических зарядов.
9.
Аннотация: В статье развивается представление о причине землетрясений как результата возникновения в глубине Земного шара двух типов образований с разной плотностью содержащегося в них вещества. Уточняются выводы, сделанные в предыдущей статье [1]. Дается более полная картина генезиса землетрясений.
10.

Социальные отношения в российской деревне 1930 – 1980-х гг.

Authors: Безнин Михаил Алексеевич, Димони Татьяна Михайловна
Предварительный просмотр
Аннотация:
11.
Аннотация: В предыдущей статье [1] указывалось, что в космосе следует ожидать наблюдения гравимагнитных взаимодействий между спутниками, астероидами и более крупными небесными телами. В данной статье кратко описывается на до сих пор необъясненный эксперимент со спутником Explorer-I (1958 г.). Рассматривается математическая модель полета спутника, учитывающая гравимагнитное взаимодействие между Землей и спутником, и показывается, что результаты такого моделирования совпадают с наблюдениями.
12.
Аннотация: Приводятся обобщённые результаты экспериментального исследования конвективного теплообмена при вынужденном течении в вертикальных трубах и плоско-параллельных каналах ряда характерных для биотехнологии рабочих сред: культуральных жидкостей, нейтрализатов, гидролизатов, полиглюкинов, после дрожжжевого остатка (ПДО) и др. Обсуждаются причины обнаруженных особенностей гидродинамики и теплообмена указанных сред в ламинарной, переходной и турбулентной областях течения. Ставятся задачи дальнейших исследований.
13.
Аннотация: В статье представлены результаты первого этапа социологического исследования, посвященного изучению самоидентификации личности в социокультурном пространстве. В работе приведен анализ понимания и отношения молодежи к менталитету. На основе полученных данных определена перспектива дальнейшего исследования. Выдвигается идея о возможности применения социологических методов в развитии новых современных образовательных технологий.
14.
Аннотация: Показаны особенности, вызванные изменениями формы тела в потоке. Сравниваются методы исследования с использованием законов механики классических и консервативных систем с методами энергодинамики. Подтверждается необходимость системного подхода как методологии исследования, применения методов энергодинамики и теории открытых систем. Методы механики (в существующем подходе) дают неправильную оценку состояния объектов и систем в целом и их компонентов. Делается вывод: экспериментальные значения ансамблей функций распределения координат и импульсов частиц и распределения скоростей среды около тела c использованием методов системного анализа и энергодинамики позволяют определять состояния открытых систем и получить решения уравнений Навье-Стокса.
Вверх Консультант
Please do not hesitate to contact us by toll free number 8 800 100 27 60 or through contact form