Телефон службы поддержки авторов 8 800 100 27 60

Доклады независимых авторов

ISSN: 22256717

Научный журнал включен в список ВАК России.

Быстрая отправка статьи

Перед отправкой научной статьи мы рекомендуем изучить раздел Для авторов. Это позволит вам лучше подготовить статью к публикации, сделать её интереснее для читателей и полезной для научного сообщества.

Выпуск номер 23

1.
Аннотация: Показано, что выражение магнитной составляющей силы Лоренца непосредственно следует из уравнений Максвелла, дополненных конвективными составляющими токов смещения.
2.
Аннотация: Рассматривается эксперимент, демонстрирующий сохранение целостности сборной конструкции при отсутствии видимых скрепляющих сил. Показывается, что эксперимент объясняется появлением потока электромагнитной энергии внутри конструкции. Рассматриваются условия, при соблюдении которых поток электромагнитной энергии сохраняется сколь угодно долго.
3.
Аннотация: Показана неполнота современной валютной системы. Сконструирована полная валютная система. Обсуждаются механизмы стабильности и другие свойства стабильной валютной системы.
4.
Аннотация: В этой жизненной теории, представляющей собой некое всеобщее глобальное пространство, каждому читателю предстоит максимально расправить крылья своего мировоззрения. Оторваться от цивилизованной повседневной суеты, и пролететь по закономерной цепочке жизни Мироздания, расширяя пределы времени, отпущенные для личного существования. С целью, обрести всеобщую смысловую ясность картины жизни. И открыть (возможно, в первые) в своем сознании то закономерное и согласованное мировоззренческое пространство, в котором любая жизненная конструкция (в том числе и человечество) является частью большего, и имеет свое функциональное значение в масштабе всеобщего окружающего мира. Где преследуются и развиваются свои, особые функциональные жизненные ценности и колоссальные способности, о которых человечеству еще предстоит узнать и осознать, а возможно и воспользоваться. По крайне мере теми цивилизациями или народами, которым будет, не только интересно, но и важно увидеть целое (всеобщее) прежде составляющих его частей и не промахнуться во всеобщей функциональной жизни.
5.
Аннотация: Расчет скорости распространения гравитационного воздействия на основе экспериментов Самохвалова.
6.
Аннотация: Дан вывод уравнений Максвелла из первых принципов энергодинамики в приложении к системам с электрической и магнитной степенями свободы. Показана необходимость перехода в этих уравнениях к полным производным от векторов электрической и магнитной индукции.
7.

Незнакомая медицина

Автор: Гринштейн Марк Михайлович
Предварительный просмотр
Аннотация: В статье кратко изложена созданная автором концепция информационно-волновой медицины. Приведены некоторые технологии дистанционной диагностики и терапии, дающие возможность устранять даже "неизлечимые" патологии, что недоступно для классической медицины.
8.
Аннотация: Рассматривается причина возникновения безопорное движение в униполярном двигателе Фарадея и сходных конструкциях. Показывается, что такое движение возникает благодаря тому, что в них вместе с движущим импульсом появляется поток электромагнитного импульса, замыкающийся внутри конструкции.
9.
Аннотация: Протоматерия в протонном облаке сжималась не радиально направленными силами гравитации, которых еще не было, а сжималась силами поверхностного натяжения. Силы поверхностного натяжения возникали в результате взаимодействия кварков между собой посредством глюонов. Силы поверхностного натяжения образовывались в каждой последующей, толщиной в один протон, протонной оболочке протонного облака, которые стремились создать шарообразную поверхность внешней и внутренних оболочек протонного облака. Таким образом, происходило «гравитационное» сжатие протонного облака. Глюонные облака протонов сжимались в центре протонного облака, в связи, с чем часть глюонов начала выдавливаться в окружающее пространство в виде внешних глюонных цепочек. Которые удерживались и снабжались энергией множества кварков и энергией электростатических поле возникших в процессе образования, натяжения и сжатия протонных оболочек протонного облака. Предположим, стержень квадратного сечения площадью 1 см2 , длиной 20 000 м, из тяжелого металла плотностью 22,6 г/см3, , и массой 45,2 т (452 кН) расположен вертикально и притягивается к поверхности Земли. Получается, что на площади в 1 см2 поверхности Земли невидимая гравитация способна создавать такой вес или давление равное 45200 кг/см2 (4520 мПа). Согласно кварк-глюонной модели такое притяжение, давление создают внешние глюонные цепочки ядра Земли, которые взаимодействуют по всей длине стержня с кварками и глюонами атомных ядер вещества стержня.
10.
Аннотация: Статья раскрывает сущность понятия и правовые аспекты специального налогового режима, как составной налоговой системы Украины, в соответствии с положениями действующего Налогового кодекса Украины.
11.

Причины вращения Земли

Автор: Клишев Борис Владимирович,
Предварительный просмотр
Аннотация: Вращение Земли вокруг собственного центра масс и отсутствие явного вращения вокруг барицентра Системы Земля - Луна, это процесс вращение твердой оболочки (кора и мантия) с разной угловой скоростью и эксцентриситетом (смещением), относительно твердого ядра Земли, под воздействием различных сил притяжения и инерционных сил, вызванных гравитационными полями Солнца, Земли и Луны. Грубое сравнение, вращение не сбалансированного тора (бублик) с эксцентриситетом вокруг гвоздя.
12.
Аннотация: Показано, что нуклонный синтез – это единственный “достойный кандидат” на источник энергии Звезд.
13.

Онкология: новый взгляд

Автор: Гринштейн Марк Михайлович
Предварительный просмотр
Аннотация:
14.
Аннотация: Предлагается модель, которая объясняет некоторые не совсем ясные разделы современной физики элементарными формулами. В частности объясняет возникновения инерционной и гравитационной массы, объясняет причину возникновения гравитации и разбегания материальных точек Вселенной, объясняет причину «сокращения» длины при движении, объясняет «Красное смещение» и причину изменения постоянной Хаббла, которую приписывают тёмной энергии.
15.
Аннотация: Природный космический объект, упавший на Солнце, вызывает выброс жидких расплавленных веществ составляющих поверхностный и нижележащие слои на определенной глубине внутреннего строения Солнца. Варианты формы выброса могут отличаться между собой, но все они будут чем, то похожи на выброс при столкновении капли с поверхностью жидкости определенной вязкости, плотности, температуры и большего объема. Одна из причин образования угловой скорости обращения и момента импульса протопланет в Солнечной системе это поступательное движение Солнца, а вращение и момент импульса Солнца вокруг своей оси, произошли от дисбаланса масс вызванное падением природного космического объекта на Солнце.
16.
Аннотация:
Вверх Консультант
Возникли вопросы? Позвоните нам 8 800 100 27 60 или воспользуйтесь формой для отправки работ